Page 1 of 1
Mahlzeit - Was kommt bei den LFF
Posted: 18. Dec 2007, 14:13
by fliegerzeug
Posted: 18. Dec 2007, 14:22
by LOWA
Hmmm, das wird jetzt schwierig, da ich so ziemlich alles außer Gemüse esse ...
Und selbst das gibt's ab und zu.
Das klassische Wiener Schnitzel mit Pommes und Erdäpfelsalat hat's mir ebenso angetan wie ein Schweinsbraten mit Saft und Knödel. Nicht zu verachten sind auch Selchroller mit Kartoffelpüree und die diversesten Gerüchte der asiatischen Küche - ob Hühner- Schweine- und Rindfleisch, mit den richtigen Gewürzen im WOK zubereitet, liege ich all das.
Fisch in den verschiedensten Variatonen esse ich ebenfalls gerne. Wobei's hier extrem darauf ankommt, ob derjenige, der ihn zubereitet, sein "Handwerk" versteht.
Vegetarische oder gar vegane Gerichte werd' ich nie essen - so lange ich mir Fleisch noch leisten kann.
Heute Mittag gab's bei mir zB in der Firmenkantine Wiener Schnitzel mit Pommes ...
Posted: 18. Dec 2007, 15:58
by fliegerzeug
Es ist in der Tat eine Schwierige Frage. Ich mag auch so vieles verschiedenes. Angefangen vom Schnitzel mit Erdäpfelsalat über Palatschinken bis hin zu guten Ripperl...
Ein Fleischtiger bin ich auch durch und durch. Das kann ich jeden Tag essen. Vegetarisch zu leben kommt für mich gar nicht in Frage, obwohl mir die Schweinderl schon leid tun. Aber "fressen und gefressen werden"
Im Sommer liebe ich es natürlich zu grillen. Da gibts dann diverse Saucen dazu, Zwiebelringe, gebratene Zucchinischeiben, Mais, Bohnensalat und vieles mehr.
Seit einiger Zeit bin ich auch total auf der Sachertorten und Linzer Stangerl-Welle. Wobei die gekaufte Sachertorte nicht an meine absolute Lieblingstorte rankommt - Vanillepuddingcremetorte von der Mama
Asiatisch esse ich auch ab und zu ganz gerne. Wo ich mich überhaupt nicht drüber traue sind zb Krokodil, Strauß, gegrillte Heuschrecken, Würmer oder ähnliches. Das überlass ich anderen....
Posted: 18. Dec 2007, 16:04
by MoBaY
fliegerzeug wrote:Krokodil, Strauß, gegrillte Heuschrecken
Ausprobieren! Das klingt nur schlimmer, als es schmeckt.
Posted: 18. Dec 2007, 16:09
by LOWA
Krokodil und Känguruh schmecken lecker. Hier kann ich mich MoBaY nur anschließen. Mein erstes Kroko hab' ich gegessen, als mich ein Freund kosten ließ, ohne mir vorher zu sagen, was es war ...
Posted: 18. Dec 2007, 16:17
by fliegerzeug
MoBaY wrote:Ausprobieren! Das klingt nur schlimmer, als es schmeckt.
Da kann ich mich absolut nicht dazu überwinden...vielleicht in 30 Jahren mal
LOWA wrote:Mein erstes Kroko hab' ich gegessen, als mich ein Freund kosten ließ, ohne mir vorher zu sagen, was es war ... Winken
Wie gemein. Also wenn ich es vorher nicht weiß...ok. Aber ich wär glaub ich ziemlich sauer, wenn man mich so reinlegen würde
Posted: 18. Dec 2007, 16:28
by LOWA
Er hat mich ja damals nicht reingelegt, sondern gesagt, "koste mal." Ich hab' gefragt, was es sei. Daraufhin er: "Koste zurst, ich sag's Dir nachher" ...
Posted: 18. Dec 2007, 19:53
by Lollyair
Malzeit - also ich Esse vom Wiener Schnitzel, Grillteller über Pizza bis zur China Küche auch FAST alles. Was ich jetzt wiklich nicht mag fällt mir so auf die schnelle nicht ein - aber das ein oder andere muss ich nicht unbedingt haben.
Auch gerne, esse ich Fisch - Tintenfisch - bis zur Bachforelle.
Hier aber fällt mir gleich eine Einschränkung ein - sind KRÄTEN im Fisch - würde er mir nicht weniger Schmecken - aber wenn ich da dauernd suchen muss .... verzichte ich lieber. Hier werden Krätenfreihe Filets bevorzugt.
Posted: 18. Dec 2007, 21:02
by sunriserl
Ui, böses Thema, ganz böses Thema
Also ich könnte sterben für die Schinkenfleckerl meiner Schwiegermama. Auch ich bin ein absoluter Fleischtiger, nur brauch ich schon Gemüse in irgendeiner Form dazu. Aber eben nur dazu
Oder ein schönes Fondue mit möglichst vielen verschiedenen Saucen oder das Beuschel meiner Oma oder.....
Ich glaub, ích sollt jetzt wieder aufhören, sonst geh ich den Kühlschrank plündern
Was ich aber auf den Tod nicht ausstehen kann ist Geselchtes, da schüttelts mich immer wieder.
Was fremdes Essen betrifft, so bin ich kosten nicht abgeneigt, solange das Angebotene appetitlich aussieht, denn wie heißts so schön? Das Auge ißt mit
Posted: 18. Dec 2007, 21:08
by LOWA
Hi Fliegerzeug!
Ich hoff', Du bist in der Zwischenzeit satt. Bei mir zu Hause gab's gerade geröstete Knödel mit Ei, zur Abwechslung also mal etwas "Fleischloses"
Posted: 19. Dec 2007, 10:52
by fliegerzeug
LOWA wrote:Hi Fliegerzeug!
Ich hoff', Du bist in der Zwischenzeit satt. Bei mir zu Hause gab's gerade geröstete Knödel mit Ei, zur Abwechslung also mal etwas "Fleischloses"
Jaaaaaa ich bin/war in der Zwischenzeit satt. Bei mir gab's dann ganz spontan Debreziner. Die mag ich lieber als Frankfurter.
Lollyair wrote:Hier werden Krätenfreihe Filets bevorzugt.
Stimmt, die Kräten nerven total, dennoch lasse ich mich nicht davon abhalten zB mal einen guten Steckerlfisch zu essen
sunriserl wrote: oder das Beuschel meiner Oma
Moi, die arme Oma
[schild=11 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Das musste jetzt einfach sein[/schild]
Posted: 19. Dec 2007, 11:59
by BO208C
in LOAN - alles was Wickerls Küche hergibt und der Lazi bringt
dort am liebsten allerdings das Surschnitzel mit Kartoffelsalat ... und damit ich die Möglichkeit habe, den Boden des Tellers zu Gesicht zu bekommen - die Kindervariante ....
Posted: 19. Dec 2007, 12:28
by sunriserl
fliegerzeug wrote:LOWA wrote:Moi, die arme Oma
[schild=11 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Das musste jetzt einfach sein[/schild]
*rofl* daran hab ich gar net gedacht
Posted: 19. Dec 2007, 13:39
by LOWA
Mmmm, Surschnitzel beim Wickerl ...
Sind die noch immer so groß wie das Reserverad eines Geländewagens?
Posted: 19. Dec 2007, 14:00
by BO208C
... davon kannst ausgehen, am besten schmeckens wenn der C3 oder ITH grad anlassen und der Kerosinduft auf die Terasse rüber kommen, Fliegerherz was willst du mehr ... ausser ana netten, drallen, blonden flugbegleiterin *uuuups*
Posted: 21. Dec 2007, 00:24
by der_u
Momentan: Gösser Märzen
Posted: 21. Dec 2007, 04:53
by Klimes Manfred
Aha einen Hopfenblütentee!
Posted: 21. Dec 2007, 04:54
by TWA/VIE
Guten Morgen, Gösser wäre verwegen zu dieser Zeit
Posted: 21. Dec 2007, 08:40
by fliegerzeug
Bier schmeckt mir gaaaaaaaaaaar nicht, egal zu welcher Tageszeit
Posted: 22. Dec 2007, 10:40
by albatros
Ups,da haben sich ja alle als Fleischtiger geautet.Ich bin. wie man so schön sagt ein Allesfresser,bei mir kommt alles auf den Tisch,vom Gemüse zu Fleisch und liebend gern auch Meeresfrüchte.Scheitern tuts bei mir wenn ich Esse gehe meistens am Service und an der oft miserablen Zubereitung,will wenn ich zahlen muß dafür dann bin ich sehr Heikel.
Absoluter FavoritEN sind bei mir"Fisolen in Rahmsauße und ein herzhafter Knödel dazu,dafür sterbe ich.
Ab und zu ein gutes hefetrübes Weißbier dazu ist schon was feines.
lg dieter